Сценарий выкупа невесты 2016

0

Выкуп невесты – это старая, и очень интересная традиция. Суть выкупа заключается в том, что суженый обязан доказать родителям будущей жены и всем окружающим, что он может за нее побороться, и что он достоин невесты. Обычно при выкупе, жениху ставятся всевозможные ловушки и преграды, которые он должен преодолеть на пути к любимой, проявляя при этом все свои достоинства, такие как ум, щедрость и умение договориться.

В давние времена к выкупу невесты относились серьезно, девушку вывозили в другой город и жених должен был ее добиться, при этом даря щедрые дары родственникам. Сейчас выкуп – больше развлечение, игра, к этому относятся как к веселью.

Обычно выкуп организовывают подруги невесты или близкие родственники. Рассмотрим несколько вариантов сценария для этой традиции.

Сценарии выкупа невесты 2016

Сценарий первый: — на дверях квартиры, где находится суженая – вешают табличку с надписью «За этими дверьми скучает самая прекрасная невеста с карими глазами». Суть в том, что суженый должен найти оплошность. Но оплошность тут не грамматическая, (у суженой не карие глаза). Мы даем краткий текст, его можно развить, проявив фантазию, указать цвет волос, длину и тому подобное.

Сценарий второй:- на ступеньках, если таковые имеются, или на дорожке к дому – раскладываются буква. Жених, идя к дому невесты буквы это должен подбирать, называя на каждую букву ласковое слово для своей будущей жены.  Интереснее и сложнее будет задание, если положить такие буквы как Ц, Щ, Ч,Э, Й.

Третий сценарий – подруги невесты дают жениху лист бумаги и карандаши, предлагая при этом нарисовать свою невесту. Смешно становится после того момента, кода подруги приводят вместо невесты – маленькую девочку или бабушку, утверждая, что жених нарисовал именно её.

Четвертый сценарий: – на стенгазете, приготовленной заранее, подруги невесты наклеивают много фотографий – своих, родственников невесты, самой невесты, но одно условие – все фото должны быть ребяческими, из детства, можно и младенческие, так будет посложнее. Из всего этого многообразия детей, жених должен выбрать свою невесту в детстве, а за все неверные ответы – отдельная плата!

Пятый сценарий: — подруги будущей невесты делают своими руками большой цветок с множеством лепестков, примерно штук 30. Жених должен угадать, на каком лепестке находится имя невесты, а за неправильно угаданные лепестки – берется плата.

Модно совместить два или три сценария, если на то позволяет время, будет сложнее , но интереснее. В общем, будьте оригинальнее и думайте о том, составляя сценарий выкупа – что это прежде всего веселая традиция и всем, включая жениха, невесту и гостей – должно быть весело и комфортно!