Сценарий для флэшмоба 2016

0

Прежде всего, разберемся, что такое Флэшмоб. Флэшмоб – это запланированная и заранее оговоренная акция, где большое количество людей выполняют определенные действия, после обычно расходятся. Цели у флэшмоба разные – удивить прохожих, поддержать какую-то акцию, обычное развлечение, желание получить острые ощущения, приобретение новых друзей.

Предлагаем несколько сценариев для флэшмоба на 2016 год

Мыльные пузыри.

Собираем большое количество друзей, чем больше – тем лучше. Берем с собой приспособления для надувания мыльных пузырей, таких много, не ограничиваемся одной бутылочкой с колечком, походите по магазинам и проявите фантазию. Надуваем мыльные пузыри дружно ми долго – пока не надоест.  Если Флэшмоб запланирован на улице – может помешать плохая погода, по этой причине имейте в запасе просторное помещение по близости проведения акции. Можно привлечь к мероприятию и взрослых и детей – будет зрелищно и весело!

Перестрелка.

Место выбираем людное – супермаркет, торговый центр или что-то подобное. Два мобера, имитируя оружие руками – начинают перестрелку. К ним присоединяются остальные. Все падают, уклоняются, стреляют, в общем, имитация оружия в руках и последствий от него. Можно включить запись со звуком перестрелки – будет эффект интереснее и реальнее.  Можно при проведении данного флэшмоба использовать водяные пистолеты, но только в летнее время.

Конфеты и сигареты.

Покупаем 2- 3 килограмма конфет, подходим к курящим людям и предлагаем им обменять сигареты на конфеты. Очень полезная кстати акция, когда конфеты закончатся – можно расходиться, а можно купить еще!

Смех.

Выбираем маршрут общественного транспорта, желательно побольше, не маршрутку, а автобус, троллейбус или трамвай. Один из мобовцев садится на остановке, на следующей по договоренности подсаживаются еще участники. Первый мобовец начинает заразительно смеяться, к нему по очереди присоединяются остальные, но вида, что вы знакомы – не подавать! Скорее всего, ваш смех будет таким заразительным, что к вам присоединятся ни в чем неподозревающие пассажиры.

Цветы.

Один человек становится возле торговой точки по продаже цветов, на груди табличка – «Помогите, у девушки День Рождение, а денег на цветы нет!» Остальные мобовцы покупают по одному цветку и складывают рядом с просящим. У нас народ добрый, и найдутся обязательно такие люди, которые присоединятся к вашей акции. Когда букет набирается довольно большой – раздаем цветы девушкам и женщинам, проходящим мимо, тем самым их радуя. Проводить этот Флэшмоб нужно только рядом с местом, где продают цветы. И помните Флэшмоб – это, прежде всего оригинальная акция, проявляйте фантазию и радуйте окружающих вас людей!