Рецепты на новый год 2016

0

Какой же новый год без вкусных, новых, сытных или, наоборот, легких салатиков? Совершенно верно, никакой. Но в современном мире больше стараются удивить подачей и дизайном салата.

Итак, очень оригинально и красиво смотрится салатик, выложенный слоями в стеклянную тару. Все слои отлично проглядываются, но если, например, в этом салате есть горошек или грибы, то можно подойти к подаче несколько оригинальным образом. Выложите тот салат, что вы приготовили в салатник, чуть отойдя от края, а по периметру салата насыпьте ярко-зеленого горошка или красиво порезанные грибочки.

  • Салатик с грибочками, слоеный.

Полкило куриной отварной грудки, 4 яйца, 400 гр. шампиньонов свежих, 1,5 огурца, пакетик чернослива.

Грибы требуется обжарить с репчатым луком и потушить на медленном огне 35-40 мин.

Выкладывайте слоями: распаренный и порезанный чернослив, немного майонеза, порезанная кубиками курица и снова немного майонеза, грибы с луком и вареные яйца, майонез и слои повторяем снова. Самым последним слоем ляжет тертый огурец.

 

  • Чтобы продолжить тему грибов и курицы, ведь новогодняя ночь требует легкой еды, то приготовьте жареную грудку с шампиньонами. Вам потребуется 2 куриные грудки (которые предварительно замаринуйте в специях, горчице и яйце), полкило свежих шампиньонов, 2 луковицы, пучок укропа, растительное масло, соль и перец.

Куриную грудку, за сутки замочите в кляре, это сделает мясо сочным. На сковородке мясо будет готовиться минут 20-25, так как маринад сделает его очень мягким и сочным. Обжариваете курочку с кольцами лука, на отдельно сковородке обжариваете грибы, также с кольцами лука, грибы мелко резать не нужно. Добавить к курице мелкорубленый укроп и соединить содержимое двух сковородок. Поперчите и посолите по вкусу. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре или рис.

  • Фруктовый салатик. Год Огненной Обезьяны обязывает приготовить много фруктовых закусок и корзин, удивите гостей оригинальным фруктовым салатом.

Крупные ананасы по количеству гостей, мандарины, бананы, киви, яблоки и йогурт.

Разрезаете ананас напополам, вычищаете внутренности и режете его и все остальные фрукты кубиками. Смешиваете в миске с йогуртом и заполняете корку ананаса. Сверху как украшение можно использовать шляпку.

Подойдите к идее подачи блюд творчески, ведь обезьяна очень артистичная натура, соорудите пальмы из шпажек, оливок и укропа, пусть элементы декора комнаты сияют яркими желтыми оттенками, игривое настроение и ваш Новый год пройдет идеально!