Раскраски на новый год 2017

0

Новый год – это праздник всеобщий, в том числе и детский, конечно же. Последнее особенно верно, кто же не помнит, как в малом возрасте ждал чудесного торжества?

Или хотя бы не знает, как это происходит сейчас? Оно и понятно – со свойственной малькам свежестью восприятия, искренней и прямой веры в новогоднее волшебство, как не быть этому?

Безусловно, дети рано или поздно открывают для себя действительную истину. Но торопить этот процесс чрезмерно не следует. Более того, нужно помогать и пользоваться моментом. Постарайтесь обеспечить детям веселье и вообще праздничное настроение вспомогательными приёмами. Одним из них выступает исполнение различных несложных заданий (что дополнительно помогает приучать к исполнению работы, то есть явно и непосредственно пригодится в жизни). Подарок для родных, кого-то отдельно – чем не повод проявить усердие?

Раскраски на новый год 2017

А можно просто раскраску вручить. Дети, как известно, любят рисовать. Тем более, что купить готовую раскраску в магазине труда не составит. Постарайтесь, чтобы она была именно новогодней темы.

Готовую работу разделите на листки и повесьте по дому. Это поднимет настроение всем, кто только не увидит такие изображения. А у ребёнка будет развиваться фантазия и в то же время умение представить, в какие именно цвета следует красить, какую толщину линии выбрать для картинки, какая геометрическая форма что означает. В самом начале имеет смысл немного помочь и показать, что как делается, научить исполнению самых простых мазков хотя бы.

Выбор рисунка по теме неограничен. Персонажи волшебных сказок, герои мультфильмов, зимние леса и горы, дикие и домашние животные, занесённые снегом дома, зимние просторы, собравшиеся у новогодней ёлки компании друзей – всё это очень хорошо соответствует празднику и заодно помогает овладевать простейшими навыками художественного творчества. Кстати, раскраски можно скачать в интернете, после чего распечатать. Это выгоднее экономически и притом куда лучше в плане разнообразия.

Смотрите внимательно и объясните детям, какие рисунки надо сначала окрасить, и лишь затем вырезать (есть и такие). Кроме того, почему обязательно надо сдерживать фантазию натуральными цветами? Пусть снежинка будет синей – это так оригинально. Главное, чтобы эстетическая гармония не пропала, всё остальное же неважно.