Отдых в Соль-Илецке 2016

0

Если у вас уже намечен очередной отпуск на следующий год, но вы пока так и не решили, в какой части России его провести, советуем обратить внимание на Соль-Илецк. Это небольшой городок на реке Илек в 70 км от Оренбурга, рядом с территориальной границей с Казахстаном.

Соль-Илецк знаменит прежде всего своими солеными озерами и целебными водами. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы поправить здоровье и просто получить заряд бодрости на целый год или даже больше. В 2016 году здесь ожидается традиционно большой наплыв туристов со всех концов России.

Прелесть отдыха в Соль-Илецке заключается не только в разумной цене за путевку, но и в том, что жить можно в максимально приближенных к природе условиях — в домике на озере. Правда, домик лучше выбирать все-таки не совсем близкий к воде, чтобы полчища комаров раньше времени не испортили чудесный отдых.

Обычно туристический сезон в Соль-Илецке начинается с 15 мая и несколько падает после 1 сентября, когда дети идут в школу. Однако в Соль-Илецке, как и на территории Крыма или Абхазии, купальный сезон не закрывается с началом сентября, а длится еще некоторое время.

В 2016 году, как и в предыдущие туристические сезоны, ожидается большой наплыв туристов во многом из-за возросшей популярности лечебной ходьбы. В Соль-Илецке специально для желающих практиковать этот вид народного исцеления есть хорошие галечные пляжи. Галька — природный массажер, воздействующий на все важные энергетические точки, расположенные на человеческой стопе. Так, обычным массажем стоп снимается острое состояние при эпилепсии и бронхиальной астме. Лучше всего начинать с мелкой гальки, постепенно переходя на более крупную.

Что касается внутреннего убранства туристических номеров, то здесь все сделано по высшему разряду. Есть горячая вода, телевизор, кухня, где можно самим приготовить еду. Плюс к этому имеется мангальная площадка и дешевая парковка (всего 100 рублей за машину). Сама комната стоит от 300 до 750 рублей в сутки на человека.

Если поселиться в домике-коттедже около озера, это обойдется в 500 рублей в сутки (на человека). Есть как обычные коттеджи, так и полулюкс и даже люкс. В благоустроенных коттеджах есть кухня, шкаф, кондиционер, холодильник, телевизор, беседка и летний душ. Тем же, кто все-таки предпочитает более цивилизованное проживание, можно посоветовать гостиницу «Евразия» со стоимостью номеров 600-1500 рублей в сутки. Бесплатный Интернет, кондиционер, большие кровати, холодильник — все уже включено в обслуживание.

Единственный минус — платные пляжи: 50 рублей в будний день и 100 рублей в выходной. Однако такая цена установлена не просто так, а из-за большого наплыва туристов.