Отдых в Швейцарии зимой 2016

0

Самым желанным отдыхом для любителей активного спорта является Швейцария. Множество туристов едут туда каждую зиму, для того чтобы прокатиться на лыжах, сноубордах или просто покататься на катке. Что касается уровня персонала и качество обслуживания, то он очень высокий.

В этой стране вы сможете увидеть множество местечек, в которых зимний отдых вам запомниться надолго. Если вы отправитесь с детьми в Швейцарию на Новый год, то тогда это будет самый незабываемый праздник. Ведь здесь празднуют не так как в России, кругом развешены лампочки, горят елки, все укрыто белым снежком, и народ не может нарадоваться.

Швейцария является эталоном зимнего отдыха, потому что тут расположено много гор. Туристы всегда смогут воспользоваться услугами опытных инструкторов, и даже новички за короткий период научаться быстро ездить. Самые популярные горнолыжные курорты Швейцарии это: Санкт-Мориц, Церматт, Интеролакен, Лайкербад и Саас-Фе. Впечатления от такой поездки будут еще долго сидеть у вас в сердце, и вы захотите вернуться сюда еще раз.

Поскольку Швейцария не большая, то за определенный период можно посетить много разных городков и посмотреть достопримечательности. Ведь всегда надо развиваться не только физически, но и духовно. Те, кто любит Шерлока Холмса, никогда не упускают возможность отправиться на водопад Райхенбах.

На смотровую площадку вас доставят вагончики фуникулера. Экскурсия в Шильонский замок скрывает много тайн и секретов. И помимо этого в стране есть очень много разных мрачных замков, которые придутся вам по душе. Особая гордость Швейцарии это Женевское озеро. А на самом берегу живописных ландшафтах расположена Швейцарская Ривьера – элитные курорты.

Что касается гостиниц, то переживать не стоит. Ведь тут отличное качество сервиса и шикарный уровень комфорта. Обычно в стоимость номера входит завтрак в ресторане гостиницы. А если вы заплатите дополнительно, то можно заказать обед и ужин. Стоимость может быть абсолютно разной. Если вы хотите жить с шиком и роскошью, то тогда за пять ночей, к примеру, придется отдать более 4000 евро.

Для обычных отелей или небольших домиков стоимость будет равна от 100 евро в сутки. Поскольку национальная валюта страны это франк, то стоит предварительно поменять деньги. Но в некоторых магазинах можно и расплатиться в евро. Можно снять на прокат машину, но для этого вы должны быть старше 21 года.

Шоппинг в этой стране очень дорогой. Так что лучше ограничиться небольшими сувенирами. Ведь, как известно в Швейцарии вообще все дорого для обычных туристов из России. Но это не мешает пользоваться популярностью горнолыжным курортам и каждый год все больше людей стремиться провести здесь свой отдых. Если вы оказались в Берне, то не забудьте зайти в дом Эйнштейна. Или же прогуляться по зданиям Парламента. Вы насладитесь в стране чистым воздухом, мягким климатом и природными глубинками, которые захватывают своей красотой и самобытностью.