Отдых в Молдове 2016

0

Бывшая советская республика Молдавия (ныне Республика Молдова) с удовольствие принимает туристов со всего света, в том числе и из России. В 2016 году здесь можно будет отдохнуть сразу в нескольких туристических комплексах.

Например, можно поселиться в гостиничном комплексе Poiana Bradului, который расположен всего в 8 км от столицы – Кишинева. Вокруг очень живописная атмосфера: зеленые ели, кристальный воздух. Рядом находится ресторан, где можно продегустировать любые блюда карпатской кухни. Число мест в гостиничном комплексе всего 40, так что тихий отдых практически обеспечен. Во дворе комплекса есть целых 11 (!) мангальных беседок, детская площадка с аттракционами. Если хочется разнообразного отдыха, можно прокатиться на катамаране или взять несколько уроков верховой езды. Все это удовольствие стоит от 255 рублей в сутки (на человека).

В 42км от столицы есть база отдыха под названием «Маловата Коуэ» – «Дом рыбака». Здесь можно шикарно отдохнуть всей семьей. База расположена прямо на берегу Днестра и по праву считается настоящим эко-туристическим центром. Рядом есть бар, ресторан, спортивные площадки и даже лаборатория для изучения состояния воды и рыбной популяции. Площадь базы отдыха – 2,4 га. Тем, кто желает, предлагают также катание на катамаране, прогулки на катере. Стоимость номера – от 300 лей в сутки (на человека).

С друзьями лучше всего поехать на базу отдыха в Суручени, которая находится в 13 км от Кишинева. Здесь можно снять номер стоимостью всего 100 лей в сутки с человека. К услугам туристов – бассейн, тренажерный зал, шашлык на природе (рядом находится лес с великолепнейшим воздухом и потрясающими видами).

Если же не хочется выходить никуда, можно устроить праздник прямо во дворе пансионата. Здесь есть мангал беседки для отдыха, навесы и даже танцплощадка. Особенно впечатляет дизайнерское освещение базы в вечернее время суток.

Что же касается гостиничных номеров на базе в Суручени, то все они оснащены ванной с горячей и холодной водой, есть телевизор и Интернет, различная мебель.

Если же говорить о видах отдыха, то он может быть как активным (катание на лошадях, катамаранах, посещение различных ночных клубов), так и пассивным (прогулки по лесу, жарка шашлыков с друзьями).

Словом, в Республике Молдова каждый может выбрать себе отдых по душе и поселиться в том номере, который соответствует его денежным возможностям.