Отдых в Лагонаки на Новый год 2017

0

Сегодня в связи с кризисом многие семейные пары планируют свой отдых не за рубежом, на курортах Турции или в Египте, а в пределах Российской Федерации, чаще всего на близлежащих территориях.

 

Новый год в Республике Адыгея 2017

1

Одним из таких великолепных мест для одиночного и семейного отдыха может стать Республика Северная Адыгея, а конкретно — Лагонакское нагорье и плато Лагонаки. Здесь каждый найдет себе занятие по интересам: альпинист сможет покорить очередную вершину, горнолыжник — освоить новый спуск, спелеолог — исследовать содержимое пещеры, а просто турист — полюбоваться морем и горными грядами, попить удивительного высокогорного меда и чая.

Лагонаки — это не конкретное поселение или деревня, а целое плато с интереснейшими природными памятниками и архитектурными сооружениями. Вот названия лишь некоторых из них, самых интересных: Хаджох, или поселок Каменомостский, станица Даховская, поселок Мезмай, хутор Гуамка, поселок Гузерипль и, конечно же, столица Северной Адыгеи — Майкоп.

Если вы любите природу, ревущие водопады и уникальные озера, неповторимые подземные пещеры, отправляйтесь в Хаджхох. Здесь есть множество дольменов и курганов кочевых империй, а также великолепные маршруты для горного, конного и велотуризма.

В поселке Мамай (Апшерский район Краснодарского края) есть множество пеших туристических маршрутов. Вокруг поселка расположены места силы — дольмены, а в самом поселке можно встретить очень неординарных людей и даже пообщаться с шаманами. В поселке постоянно работает выставка-ярмарка, где можно купить много изделий ручной работы.

Если поселиться на хуторе Гуамка, можно посетить находящиеся поблизости водопады Мазутка и Яров, а также пещеру Эр-Эд. А сколько здесь скальных маршрутов!

В столице Северной Адыгеи, городе Майкопе, также есть много чего интересного: старые скифские курганы, дольмены. Так что, любителям истории стоит сразу же ехать в Майкоп.

Что касается размещения туристов в 2017 году, то в Лагонаки есть множество туристических баз и пансионатов, специально оборудованные комплексы с подъемниками.

Как добраться до Лагонаки

2

Доехать до Лагонаки очень просто. Если вы путешествуете на машине автостопом, то расстояние от Москвы до Майкопа составит от 17 до 20 часов. Ехать нужно по трассе М4-ДОН по указателям Павловская — Кореновский — поворот на Выселки — Усть-Лабинск — Белореченск — Майкоп — Каменномостский (Хаджох). Если же вы планируете лететь самолетом или ехать поездом, нужно брать билет до Краснодара и уже оттуда добираться до Лагонахи.