Отдых в Карелии осенью 2016

0

Часто бывает так, что человек предпочитает не отдых в теплой и южной стране у моря, а слегка суровую, но от того не менее прекрасную погоду в северных районах России. Предлагаем вам отправиться на отдых в Карелию осенью, чтобы лишний раз убедиться в справедливости того факта, что и северные красоты могут надолго запасть в сердце и душу. Уверяем вас, что отдых в Карелии осенью в 2015 или 2016 году станет просто незабываемым.

Чем можно заниматься на осеннем отдыхе в Карелии, если теплого моря рядом нет? Да чем угодно! Главное, что вы будете жить практически в лесу, в естественной природной среде. Можно ходить за грибами, удить рыбу, съездить на какую-нибудь экскурсию или посетить старинный монастырь, коих в Карелии великое множество.

Остановиться туристам, путешествующим по Карелии, лучше всего в каком-нибудь частном секторе. Главное, чтобы это был небольшой коттедж, из окна которого можно увидеть густой лес и горы. Это сразу настраивает на романтический лад.

Например, можно снять номер на базе отдыха «Эдем», которая стоит практически посередине леса. На лужайке перед комплексом есть детская площадка, парковка и мангал. Любители рыбалки могут взять в аренду любое рыболовное снаряжение и попытать счастья на одном из многочисленных карельских озер. Стоимость проживания в сутки (на человека) равна 2000 рублей. Цена, конечно, великовата, но оно того стоит! Ваши дети скорее всего так полюбят это место, что просто не захотят отсюда уезжать.

А вот чем именно заниматься на отдыхе в Карелии в 2016 году, это уже другой вопрос. Мы предлагаем сразу несколько вариантов на выбор. Во-первых, можно гулять по лесу и осматривать местные достопримечательности, если вы приехали, например, в Петрозаводск. Во-вторых, в Карелии очень много различных скитов и церквей, что, несомненно, заинтересует людей верующих. Можно организовать оплаченную экскурсию в одно из святых мест. В-третьих, можно просто собирать грибы. Даже если вы начинающий грибник и боитесь набрать одних поганок, на помощь всегда придут другие, более опытные грибники. Они с удовольствием поделятся советом и подскажут грибные места. В-четвертых, осенью в Карелии просто прорва ягод – клюквы и брусники. Особенно хорошо собирать из в Карельском сосновом бору.

Мужчины, конечно, не откажут себе в удовольствии взять в руки удочку и порыбачить. Карельские озера известны своей чистотой, поэтому велик шанс поймать здесь какую-нибудь очень приличную рыбу.

С детьми можно и даже нужно посетить ежегодную осеннюю ярмарку овощей. Тут есть шанс оценить мастерство местных овощеводов и купить себе на память плод какой-нибудь редкой сельхозкультуры. Также детям могут быть интересны экскурсии на сельские фермы, где можно поближе познакомиться с коровами, козами, кроликами. Некоторых мелких зверюшек можно даже подержать на руках.

Обязательно стоит посетить остров Валаам и увидеть водопад Кивач.