Отдых в Гурзуфе 2016

0

Гурзуф расположился на севере побережья Чёрного моря, к северо-востоку от города Ялта. Этот курорт уверенно развивается и готов составить конкуренцию другим популярным городам-курортам.Здесь присутствуют и тёплое море, и экзотичная природа, свойственная южным странам и множество незабываемых по своей красоте мест, в том числе известных достопримечательностей.

Для тех, кто любит нежиться в лучах солнца на пляже, здесь есть как обустроенные городские, так и дикие пляжи.На городских пляжах в основном галька.Тут вы найдёте много развлечений на любой вкус.Есть водные аттракционы и занимательные игры.Стоят кафе и закусочные.Пляжи можно поделить на два типа: платные и бесплатные.
Если вы хотите увидеть что-то новое, то отравляйтесь осматривать достопримечательности, которых здесь с лихвой.Самыми известными из всех считаются «Адалары», «Суук-Су» и «Аю-Даг».

Адалары — это название двух небольших скал.Ранее они были соединенны с побережьем, теперь же нет, соединение между ними размыло морской водой.Адалары считаются заповедным памятником природы и стали известным символом Крыма.
Суук — Су(«Холодная вода») — это мыс, находящийся между Гурзуфом и горой Аю-Даг.На этом мысе вы сможете увидеть сероватую башню, с небольшим памятником Пушкину, установленному рядом с башней.Так же там есть Пушкинский грот.Присутствуют тут и две скалы: «Пушкинская скала» и «скала Шаляпина», которые огораживают бухту с кристально чистой водой и необычной формой.

Аю — Даг(«Медведь-гора») — эта гора считается естественным музеем Южнопобережья.Находится она рядом с Гурфузом и есть мнение, что он получил своё название именно из-за этой горы, ведь по-латыни «медведь» звучит как Ursus.Пройдя по этой горе до конца, можно увидеть мысы: «Монастырский», «Муссерт» и «Акустани».

Кроме достопримечательностей в Гурфузе можно попробовать вино, известное своим вкусом на весь мир.Ведь виноделие — одно из главных ремёсел его жителей.Здесь же произрастает сорт винограда «Белый мускат Красного камня», именно из него делают знаменитое крымское вино.

Для семейного отдыха Гурфуз станет самым подходящим местом.В связи с тем, что наплыв туристов увеличился частный сектор стал развиваться, что и привело к улучшению условий проживания.Здесь можно найти не только дачные домики, но и коттеджи.Цены на них начинаются с 600 рублей за двоих, в конце лета(август) цена чуть выше 900 рублей.
Так же есть санатории, отели и гостиницы.Цены в санаториях начинаются с 400 рублей за одноместный номер без питания.