Отдых на Южном Урале и Зауралье 2016

0

Если вам не по душе заграничные пляжи и красоты, но тем не менее хочется какого-нибудь разнообразного отдыха, сочетающего тихие прогулки и экстрим, стоит отправиться на недельку другую на Южный Урал или в область Зауралья. Здесь возможно всё: и душевные прогулки по морскому берегу, и ночные посиделки у костра, и увлекательные туристические походы с непременным покорением горных вершин, и велосипедные гонки. В 2016 году все перечисленные виды отдыха по-прежнему будут востребованными на территории Урала.

Если вы любите проводить отпуск у самой воды, вас, несомненно, заинтересует посещение различных озер. Их на территории Южного Урала и Зауралья несколько. Есть даже озера с минеральными водами, оздоравливающие организм. Поскольку озера по большей части соленые, в них практически нет рыбы и растительности, зато природа вокруг просто удивительная.

Однако на Южный Урал можно ехать и заядлым рыбакам. Сказать по правде, здесь настоящий рай для настоящих мужчин, ценящих основные «мужские» занятия – охоту и рыбную ловлю. В чистейших реках, коих великое множество, можно поймать и щуку, и сазана, а уж про карасей и карпов и говорить нечего.

Любителям активного отдыха несомненно понравится рафтинг – спуск на байдарках по извилистым горным рекам. Причем местные спортивные клубы с радостью принимают на своей базе как опытных байдарочников, так и новичков, предлагая маршруты различной степени сложности.

Тем, кто любит крутить педали в прямом смысле слова, то есть велогонщикам, на территории Южного Урала и Зауралья представится редкая возможность проехаться на велосипеде по горной дороге, уводящей в непроходимый лесной массив.

Альпинисты также найдут на территории Урала массу еще не покоренных вершин. И пусть они не так известны, как Килиманджаро, сам факт, что тебе покорилась настоящая вершина, делает отдых в этих местах просто незабываемым. Альпинисты приезжают сюда целыми группами, а новички перед заходом на гору проходят обязательный инструктаж. Так что, за собственную жизнь можно не беспокоиться.

Невозможно не вспомнить и о сборах грибов и ягод. Осенью леса здесь просто кишат грибами, а летом чаще собирают ягоды. Группу может сопровождать опытный лесник, который расскажет о съедобных грибах и правилах поведения в лесу.

Конечно же, встает вопрос: где лучше остановиться? Опытные туристы советуют выбирать на территории Урала санаторий под названием «Жемчужина Урала», поскольку это не только восьмиэтажные корпуса, но и различные лечебные процедуры, а в Зауралье – санаторий «Дальняя дача», который находится недалеко от города Кыштым.