Отдых на ямайке 2015

0

Третий по величине остров Карибского архипелага это Ямайка. Природа Ямайки романтична и прекрасна – золотые пляжи, таинственные леса, ущелья и водопады, изумрудные луга и многочисленные реки. Цепь ущелий и гор проходит через весь остров, самая высокая точка острова это пик Голубой горы. Ее высота равна 2256 метрам.

Если перевести с языка индейцев слово Ямайка, то получиться – земля ручьев. Остров поразит туристов своими красивыми каскадными водопадами, тропическими лесами, в которых утопает вся земля и богатой природой. Лето здесь царит весь год, остров утопает в солнечных лучах. Но при этом жара не сильно беспощадная. Климат как раз идеален для того, чтобы часами нежиться на пляжах и купаться в голубой водичке.

Среди всех многочисленных кортов есть один из популярных Негрил. Эта живописная зона находится на юге острова. Тут туристы увидят пляж, фантастический белый песок и кристально чистую воду. Также здесь находятся здания, которые ростом не выше крон деревьев, развалины древних фортов и старинные плантации. Для любителей весело провести время отлично подойдут шумные клубные вечеринки, регги, ром и пикантные наряды.

Столица провинции Сент-Джеймс это Монтего Бей. Этот город Ямайки признали туристической столицей острова. И не зря. Ведь тут есть солнце, пальмы, лазурный берег и большой и длинный пляж. В этом городе – всегда праздник. Туристы смогут найти здесь большое количество баров, ресторанов, оживленную ночную жизнь и многое другое. Недалеко от этого курорта находится подводный парк, который снискал заслуженную популярность у тех, кто любит дайвинг.

Ямайка может подарить своим туристам разнообразные впечатления. В то время, когда вы приехали на остров и отправились в тур, вы можете сделать прогулку по величественным Голубым горам, посмотреть на роскошные водопады, проплыть на бамбуковом плоту по реке Марта Брае и посмотреть зеленые плантации. Если хотите, то можете отправиться в южную часть Ямайки к берегам Черной реки.

Тут вас будет ожидать 12-ти километровая прогулка на теплоходе до национального парка. Туристы познакомятся с разнообразной фауной и флорой острова и посмотрят на больших крокодилов, которые спокойно греются на солнышке. Однако палец в рот лучше не совать.