Отдых на Сицилии отзывы 2015

0

Сицилия это административный район Италии. На сегодняшний день это единственная область страны, у которой есть собственный парламент, который находится в столице острова – городе Палермо. Сам административный регион делиться на 9 провинций. Треугольную форму острову придают три мыса. Именно поэтому остров называли Тринакрией. Остров омывается тремя морями – Средиземное, Ионическое и Тирренское.

Туристы в основном предпочитают проводить свое время на шикарных пляжах острова. Помимо этого есть вариант просмотреть достопримечательности и насладиться просто природой. Хочется отметить тот факт, что у морского побережья вода может отличаться каждый раз по цвету – от кристально чистого бирюзового до темно-синего и изумрудного. Это происходит от того, какая береговая линия находится перед вами, потому что они тоже могут различаться: галька, камни, песок черный или белый. Очень часто в прибрежных водах туристы могут видеть разноцветных рыб, морских ежей и множество другие ярких представителей фауны.

В Сицилии много провинций и в каждой из них есть своя история. К примеру, в провинции Катания есть развалины Римского театра, который когда-то вмещал в себя 7 тысяч посетителей. Этот театр был построен на склоне холма, где был греческий акрополь. Также есть собор Святой Анаты, который возвели в 1078-1093 годах. После землетрясения в 1693 году собор сильно пострадал, то после его восстановил знаменитый архитектор.

Один из самых старых сицилийских городов это Сиракуза. Он был основан в 734 году коринфскими греками. Тут есть каменоломни – Латомие. Где когда-то добывался известняк, из которого возвели многие городские сооружения. В провинции есть Панталика, которая зародилась в бронзовом веке и развивалась в течение всего железного века. Есть также древний город Ното. Он приобрел культуру и характер эллинистического мира. По правую сторону от Триумфальной арки находится церковь Сан Франческо аль Иммаколата. А также же церковь Санта Кьярна, тоже очень знаменита.

Небольшие отели Сицилии оборудованы комфортабельными номерами и всем необходимы. Можно снять частный дом с небольшим двориком, где можно лежать в гамаке и наслаждаться тишиной. В Сицилии также разнообразны и ночная жизнь. Так что молодежь и тусовщики скучать, тут не станут. Однако цены тут не очень дешевые. Все-таки это курорт. Но зато сицилийская кухня и гостеприимство приятно удивляют.