Отдых на Рыбинском водохранилище 2016

0

Как часто летом хочется сбежать из города куда-нибудь на природу, к морю. Если денежные средства не позволяют провести время на заграничном курорте, можно выбрать какой-нибудь укромный российский уголок. В последнее время хорошим местом для отдыха стало Рыбинское водохранилище и территория вокруг него. Что же ожидает здесь туристов в 2016 году?

Прежде всего следует сказать, что на территории Рыбинского водохранилища имеется огромное количество туристических баз, так что проблем с размещением точно не будет. Если вы предпочитаете отдых в туристических палатках, то можно разбить лагерь прямо на берегах водохранилища. Если же вам больше по душе отдых в гостиничном номере, к вашим услугам удобные коттеджи с минимальным сервисным набором.

Вот несколько туристических баз на Рыбинском водохранилище, готовых принять туристов в 2016 году.

  • Турбазы эконом-класса. Предположительно цены на размещение одного человека на их территории будут начинаться от 500 рублей.

В состав эконом-сервиса входит пользование дачным домиком (номером), пользование кухней и спортивной площадкой, а также пляжными принадлежностями плюс само посещение пляжа.

  • Турбазы со средним уровнем комфорта. Цены на проживание на такой турбазе будут начинаться от 850 рублей с человека. В номере есть телевизор, горячая вода, Интернет. Можно пользоваться спортивной площадкой, бильярдом, теннисным кортом. Одна из самых известных баз такого типа – «Дом рыбака», которая располагается практически в сосновом бору. Так что вы будете дышать чистым воздухом, наслаждаться запахом хвои и слушать пение птиц.
  • Турбазы со средним уровнем комфорта и возможностью рыбалки. Такие турбазы – просто мечта многих рыбаков. Сюда можно приехать как со свои рыболовецким снаряжением, так и взять его на прокат на самой турбазе. Одна из таких баз называется «Усадьба Луидор» и расположена прямо на берегу водохранилища. Количество гостевых домиков составляет всего 4-5 штук, зато для полного комфорта имеется двухэтажный коттедж со всеми удобствами – ванной, кухней, телевидением, Интернетом. На турбазах типа «Усадьбы Луидор» есть прилегающие территории с со спортивными площадками, мангалом и благоустроенной зоной отдыха.
  • VIP-домик. В 2016 году руководство турбаз Рыбинского водохранилища готово предоставлять туристам и такой вариант отдыха. Съём домика стоит 15000 рублей, но это плата за проживание компании из нескольких человек. В домике есть все необходимые коммуникации, собственная кухня и прилегающая к территории спортплощадка.