Отдых на Рузском водохранилище 2016

0

Рузское водохранилище образовалось еще в 60-х годах прошлого века, когда река Руза была перегорожена плотиной, что в итоге и образовало водохранилище размером 33 км. И шириной примерно 4 км. Первоначально функция этого водохранилища состояла лишь в водоснабжении столицы, однако вот уже много лет сюда ездят и за прекрасным туристическим отдыхом и на великолепную рыбалку. Не нарушится эта традиция и в 2016 году.

Итак, если вы твердо решили отдохнуть на Рузском водохранилище, следует правильно выбрать место на турбазе, где можно будет остановиться.

Рыбаки обычно едут на излюбленные специализированные базы отдыха для рыбаков. На Рузском водохранилище их всего две. Первая расположена недалеко от деревни Палашкино, около плотины. Вторая база рыбаков находится у самого верховья, в деревне Осташево. На обеих базах всегда отличная атмосфера и приятная компания, которая с удовольствием примет в свои ряды даже новичков в рыбной ловле и, конечно же, подскажет самые рыбные места.

Но, допустим, что вы едете отдыхать в район Рузского водохранилища всей семьей. В таком случае следует выбрать санаторий «Русь» или базу отдыха «Лужки». Здесь можно не только заняться рыбной ловлей, но и весело провести время с детьми на аттракционах. Кстати, немногие знают, что в соответствии с последними поправками в законодательство о правилах вылова рыбы нельзя заниматься рыбной ловлей без специального разрешения. А на территории около данного санатория и базы отдыха как раз и находятся представительства государственных органов, выдающие такое разрешение.

И все-таки, если вы едете не только на рыбалку, но и просто на отдых с друзьями и семьей, лучше не выбирать долго турбазу, а согласиться на любое размещение в уютных коттеджных домиках со всеми удобствами.

Конечно, свою роль играет и близость Москвы (отсюда и довольно высокие цены), но и это не беда. Если средств совсем мало, можно отдохнуть в обычном домике с минимумом удобств. И пусть в номере не будет телевизора и Интернета, зато по вечерам можно будет гулять в лесу, купаться. Положительный момент состоит и в том, что даже в самых дешевых домиках есть маленькая кухня, которая будет в вашем полном распоряжении. Таким образом можно не зависеть от питания на турбазе, а самому готовить себе еду.

Рекомендация бывалых туристов: на Рузское водохранилище лучше ехать, предварительно забронировав себе номер на турбазе и узнав, есть ли свободные места для палаточного лагеря. Иначе рискуете приехать и не найти свободного места для парковки и отдыха.