Отдых на Рузском водохранилище 2015

0

На западе Подмосковья, на реке Руза, находиться Рузское водохранилище. Его заполнение происходило с 1965 по 1966 годы. В конце ноября водохранилище замерзает, и только в апреле вскрывается. Это очень популярное место отдыха. На его берегах располагается несколько пионерских лагерей и домов отдыха, также есть рыболовные базы и село Осташево с поселком Беляная гора. Водохранилище контролируется обществом рыболовов и охотников Москвы.

Это место давно облюбовали рыболовы-любители. Все знают, что если приехать на данное водохранилище, то рыбалка будет отменной. Во все времена гуда здесь можно поймать: леща, щуку, судака, окуня, ерша и уклейку. Среди столичных рыбаков большой популярностью пользуется и зимняя рыбалка. Многие рыбак утверждают, что именно здесь в эту пору хорошо клюет окунь. Он как будто набрасывается на все снасти.

Как говорилось выше, на берегу находится несколько баз отдыха. Одна из таких имеет название «Дорохово» и находится на высоком берегу реки Рузы. Все туристы каждый день могут любоваться сосновым бором и видами реки. Здесь даже можно заняться сбором грибов. К услугам туристов есть тренажерный зал, два крытых бассейна, дискотека, спортивная площадка, библиотека и кинозал.

Рыболовно-спортивная база «Руза» расположилась в двух километрах от Щербинки. Это двухэтажное здание с 80 номерами. Есть кухня, которая оборудована кухонной и столовой посудой, а также газовыми плитами. Улов или продукты можно хранить в холодильной камере или холодильнике. Для гостей к услугам предоставляется 150 лодок. А в деревнях Курово и Солождово есть продуктовые магазины, где туристы могут запастись продуктами. Недалеко есть места, в котором можно практически поймать все виды рыб.

Санаторно-курортный комплекс «Русь» находится на берегу водохранилища. Одновременно тут может размеситься 414 человек. Санаторий принадлежит обществу инвалидом афганской войны. Каждый год можно делать заезды в это здание. Дети и взрослые обычно проходят лечение в санатории. Гостей размещают в гостиничном корпусе, в котором есть 7 этажей.

Через теплый проход из данного корпуса можно попасть в лечебный корпус, столовую, клуб, бассейн и спортзал. В санатории также есть бар и ресторан, сауны и бани, библиотека и прочее. В санатории лечат заболевание органов кровообращения и пищеварения, нарушения обмена веществ и костно-мышечные болезни.