Отдых на Мальдивах 2015

0

Одними из лучших экзотических направлений считают Мальдивы. Оно и не удивительно. Стоит только один раз сюда приехать, как сразу захочется остаться навсегда. На Мальдивах расположено 1190 островов. Все они уникальны и как на подбор: песчаные пляжи, голубые лагуны и уникальная растительность. Если хотите получить достойный отдых, то стоит ехать именно сюда: спокойствие, тишина, богатый подводный мир и шикарная природа. А еще здесь есть шикарные отели и высокий уровень класса.

Цены находятся на уровне: главным образом, отдых на Мальдивах могут позволить себе те путешественники, у которых уровень дохода «выше среднего». Так вот посчитали маркетологи. Но все, кто выложил круглую сумму на поездку на Мальдивы, останутся довольными отпуском на все сто процентов.

Здесь есть очень много дайверов-маньяков, которые готовы жить хоть в сарае, но зато погружаться под воду сто раз в день, для того чтобы изучить весь подводный мир. Другой вид туристов это парочки, которые только вот поженились и хотят отпраздновать свою любовь. Таким парочкам лучше подбирать отель с соответствующей обстановкой. Таких номеров на острове очень много.

Что касается таможни, то она очень строга. К примеру с 2008 года запретили ввозить любые спиртные напитки, даже купленные в магазинах duty free. Нельзя вывозить черный коралл и изделия из него. Конечно же, сувениры не входят сюда. Можно беспошлинно ввозить только 200 сигарет и 125 мл парфюмерных изделий. Нельзя вывозит изделия из панциря черепахи и предметов, найденных на дне моря.

Что касается отелей, то тут действует правило – отельного эксклюзива. На каждом острове находиться только один отель, в котором ограниченное число гостей. Обычно гостиницы на Мальдивах по 4 или 5 звезд. В трех звездах селятся дайверы, которые практически и не появляются в своем номере. У многих отелей есть водные бунгало – просторные домики на сваях, которые стоят прямо на пляже над океаном.

Среди традиционного проживания на Мальдивах являются и яхты. Места на них стоят столько же, сколько и номер с развлечениями в хорошем отеле. Зато можно увидеть много разных островов и не изжариться на солнце. В отелях есть школы подводного плавания международного уровня, где работают лучшие инструктора. Если пройти обучение в течение недели, то можно получить сертификат PADI.

Кухня острова позаимствовала свои блюда у шриланкийской и индийской гастрономии: обилие специй, острые соусы карри, масса фруктов в блюдах и почти полное отсутствие овощей и зелени. Самые главные продукты здесь это рыба и рис. традиционный напиток островов это раа из пальмового молока. Местное население практически не употребляет алкоголь.