Отдых на Кипре осенью 2015

0

Погода на Кипре в сентябре напоминает августовскую. Дождей почти нет, а температура может достигать 30 градусов и больше. Погода на Кипре везде летняя, но вот в центре острова, например в Никосии, температура может достигать 35 градусов. На юго-восточном побережье немного прохладнее. И как всегда самая спокойная погода в горах Троодос. Жара идет на спад со второй половины сентября. Погода тогда становиться более приятной и начинается бархатный сезон.

На острове с началом учебного года становиться меньше отдыхающих. Так что это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть без спешки и суеты. Осенью на Кипре можно не только загорать и купаться, ходить в аквапарк и заниматься водными видами спорта, но еще и поездить по диковинным местам острова, особенно хорошо делать это во второй половине месяца. Осенью на пляже не так жарко, как летом. Так что можно спокойно ехать на Кипр с детьми и не боятся обгореть. Но не стоит забывать использовать защитные крема. У моря осенью можно заняться дайвингом. А если вы любите ночные клубы, то вас тут ждет очень бурная и яркая ночная жизнь.

В октябре температура немного понижается, до 25 градусов. Так что можно гулять вдоль морского побережья, по городу и природным тропам. В октябре можно поехать в горы, в живописные деревни или посетить археологические и исторические места. Однако в такое время небо может покрыться тучами и пойти небольшой дождь. Но такие дни могут быть исключением, так что купальник все равно берите. Можно даже немного порыбачить, ведь на Кипре это своего рода местная забава. Хорошая погода в середине осени для виндсерфинга и кайтсерфинга.

Кипр может заворожить вас своей красотой. Чего только стоит посмотреть на скалу Афродиты Петра-ту-Ромину, купальню Афродиты, мыс Греко с закатами или парк Птиц в Пафосе. В северном Кипре есть древний город Фамагуста, который хранит остатки времен античности. Не забудьте заехать в цитрусовую столицу Гузельюрт, которая популярна монастырем святого Мамаса. В ноябре на Кипре устраивается полумарафон Афродиты, международный забег и фестиваль любителей художественного творчества. Если вы решили поехать на Кипр осенью, то сможете сэкономить 30% на билетах и отелях. Ведь летом всегда дороже.