Китайский новый год 2016

0

Для вас достаточно привычно ориентироваться на восточный гороскоп и календарь Нового Года. На каждый такой праздник родные и близкие получают подарки-символы, которые оберегают весь год.

Как известно их 12, но дополнительно к обозначению животного прилагается обозначение стихии. Так вот, 2016 год ознаменован годом Огненной Обезьяны. Обычно китайский Новый Год происходит чуть позже российского, но и в России празднование этого события тоже начинает укореняться.

В 2016 году Огненная обезьяна вступит свои права в ночь с 7 на 8 февраля, в отличие от Нового года в России, который имеет свою четкую дату, в Китае она варьируется, и китайцы празднуют новый год целый месяц.

Обязательно подарите и приобретите для себя символ года, она принесет удачу и успех. Для людей, рожденных в этот год свойственен артистизм, отличная интуиция, но переменчивый нрав. В одну минуту представитель этого года может смеяться, а уже через секунду плакать. В этот год не стройте далеко идущие планы, непостоянная хозяйка года может все переиначить на свой лад.

А вот в финансовом плане она будет лояльна. Есть шансы увеличить капитал, вложив деньги в драгоценные металлы, недвижимость, украшения или монеты. Дети, рожденные в новом 2016 году, вполне претендуют на участь писателя, артиста или дипломата, в общем, та профессия, где требуется активно выступать, говорить и нравиться публике. Такой ребенок станет ярким и запоминающимся человеком.

Стихия Огня не обещает, что год будет спокойным. Но это касается лишь мировых ситуаций, для семей же, наоборот, стихия огня сулит пламенные отношения и возрождение любви.

Итак, празднование в Китае, как уже отмечалось выше, идет целый месяц. В самый первый день Нового года города озаряют салюты и фейерверки, китайцы выходят на улицы и танцуют в костюмах дракона и порой это многометровое сооружение, которое как бы медленно прохаживается по дорогам. Они много едят, пьют, танцуют и выселяться, ведь они ждут этого события целый год. Из пищи, которую готовят на этот праздник стоит отметить пельмени и кашу (лабадьджоу).

Как и в любой другой стране, китайцы благодарят год ушедший и с размахом встречают год, который пришел. Пытаются активно задобрить того животного, чье время наступило по лунному календарю. Таких уличных празднований вы не встретите ни в одном городе.

Так и в Россию этот праздник стал медленно, но верно приходить. Россияне заказываю суши и роллы, сливовое вино и тихо, в домашнем кругу, отдают дань еще и этому Новому Году. Ведь самое главное поверье гласит, как встретишь новогоднюю ночь, так и проведешь весь год. А если его встретишь дважды, так это же еще лучше.