Как гуляем на новый год 2016

0

Несмотря на что до новогодних праздников еще далеко, уже хочется узнать, когда будут выходные, чтобы спланировать свой предстоящий отдых. В июне 2016 года правительство будет решать вопрос о продлении праздничных выходных дней или же наоборот их сокращении.

Новый год – это сказочный праздник, которого ждут как совсем маленькие детки, так и пожилые пенсионеры. Все они пребывают в ожидании чуда, чего-то волшебного. Уже все люди смирились с тем, что новогодние выходные продлеваются до следующего великого праздника Рождества. Не смотря ни на что, в этом году ничего не изменится. Январские каникулы будут составлять десять дней, начинаются 1 января и заканчиваются 10 января.

Современное законодательство сейчас предлагает два варианта законопроектов, как отдыхать людям в январе 2016 года, результат которого все узнают в начале июня.

  • В планах правительства сделать 31 декабря дополнительным выходным, так как почти всегда – это рабочий день и люди проводят его в предвкушении праздничной ночи.
  • Так же предполагают 1,2,7 сделать выходными днями и, чтобы не было никаких объединений и переносов.

В 2016 году правительство сократило количество праздничных дней на 1. 31 декабря – это четверг, рабочий день должен быть сокращенным минимум на 1 час.  Так как 2,3,10 января приходится на выходные дни, то количество праздничных дней автоматически продлевается.

2015 был намного лучше для трудящихся, так как  Новый год выпадал на среду, а соответственно количество рождественских каникул увеличивается. А 4 января перенесли на май месяц, чем продлили зимний отдых.

Так, что 2016 год для российских жителей не будет особо праздничным и новогодним. Несмотря на то, что это високосный год и количество дней на 1 больше, это не увеличило количество выходных. Если ничего не измениться в законодательстве, то количество выходных будет 17 вместо 20. И это только начало. Дума может приготовить законопроект, согласно которому уменьшат количество выходных или же запретят переносить праздничные и выходные дни.  В таком случае на Новый год люди будут праздновать 8 дней, вместо обычных 10. Но пока еще нет никаких изменений в законопроекте.

2016 год придется провести в работе. Невзирая на то, что этот год обезьяны, которая не очень любит работать, а больше предпочитает отдыхать, то все же придется потрудиться весь год.

Несмотря на все это, следует на должном уровне встретить Новый год, год Обезьяны.