Детские стихи про новый год 2016

0

С наступлением Нового Года сложно будет обойтись без стихотворений, издавна все знают, что Дедушка Мороз очень любит, когда детки рассказывают ему стихи, за это он им дарит подарки. Это давняя традиция и она по сей день сохраняет популярность.

В этой статье вы лучше узнаете, какие детские стихи про новый год 2016 лучше подготовить, чтобы праздник был веселым, а дети совмещали приятное с полезным. Ведь детям нужно развиваться, а рассказывать стихи это именно то, что нужно, ведь этому учат с детского сада, ребенок должен развивать память, воображение, выработать хорошую дикцию, интонацию и много чего другого что ему поможет в дальнейшем, а так же возможно раскроет в нем какой-то талант и вызовет интерес к творчеству.

Конечно, нужно четко понимать какие стихи ребенку лучше учить, ведь если они будут слишком сложные, это не доставит ему удовольствия, а лишь оттолкнет его и станет для него негативным занятием, которое он будет ненавидеть или даже бояться.

А ведь они наоборот должны помочь ему научиться выступать и уверенно чувствовать себя в социуме, поэтому к подбору стишком для изучения, нужно относиться серьезно. Стихи должны быть добрыми и складными, нужно учитывать возраст ребенка. Поэтому ему должно быть все понятно, понимание смысла позволит ему видеть в уме всю картину того о чем стих, это значительно упростит изучение, если он даже будет нервничать и забывать какие-то строчки и куплеты, воображение ему поможет вспомнить сюжет стиха и тем самым ему будет проще вспомнить забытые части стиха.

Сами стихи должны быть о Снегурочке, Снежинках, Дедушке Морозе, Новогодней елочке и всем что связано с Новым Годом. Хоть у детей восприятие праздника и без того куда более яркое, чем у взрослых и вызывает в разы больше радости, новогодние стишки лишь помогут ему еще больше почувствовать праздничную атмосферу. Рассказывать стишок он должен потренироваться маме или бабушке, для того чтобы он не нервничал, когда будет рассказывать его Дедушке Морозу в детском саду.

Чем больше стишком он сможет выучить, тем лучше, но не следует от ребенка требовать больше чем ему посильно в его возрасте, опять же нельзя допустить, чтобы у него появилась неприязнь к стихотворениям, иначе потом в дальнейшем, когда он пойдет в школу у него будет осадок в сознании и он будет их плохо учить или вообще не учить. Поэтому пусть учит небольшие, складные стишки с понятными образами и сюжетом.