Десерты на новый год 2016

0

Принимая во внимание, что грядущий год – год огненной красной обезьяны, десертные блюда на предстоящий Новый год 2016 рекомендуется готовить с разнообразными ягодами и фруктами. Можно использовать бананы, ананасы, арбузы, цитрусовые, виноград, малину, клубнику, а также, шампанское. Только вообразите, она его употребит, если угостить ее! Это означает, что мы, дабы бы задобрить воображаемую хозяйку года, имеем шанс приготовить полезные и сладкие блюда.

Вполне возможно, что такие лакомства не будут пользоваться бешеным спросом в эту торжественную ночь у мужчин, которые чаще всего останавливают свой выбор на закусках, салатах, и напитках, а вот, в качестве сладостей для дам и детских блюд, они будут очень кстати. Следовательно, начинаем с десерта из Франции, который реально украсить разнообразными фруктами.

Шоколадное бланманже.

Ингредиенты:

Пара стаканов сливок 10%.

1 стакан молока.

20 г желатина.

100 г темного шоколада.

Пол стакана сахара.

Пол стакана воды.

Желатин замачивайте в воде. Шоколад порежьте на терке или размелите при помощи кофемолки, залейте молоком и растворяйте при нагревании. Остудите, добавляйте сливки. Желатин нагревайте до того момента, пока он не раствориться и вылейте в молочно-шоколадную смесь. Уберите в холодильник до застывания.

 

Малиновая панна котта.

Ингредиенты:

375 миллилитров сливок любой жирности.

50 миллилитров молока.

цедра, выжатая с одного лимона.

60 г сахарной пудры.

20 граммов желатина.

200 г малиновое варенье или свежей малины.

5 столовых ложек сахара (если вы взяли просто ягоду).

110 миллилитров шампанского.

 

Смешайте молоко, половину сливок, сок лимона и стручки ванили варите в кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и перемешайте с заранее приготовленным желатином. Остудите и удалите стручки ванили. Оставшуюся половину сливок перемешайте с сахарной пудрой и объедините две части десерта. Разлейте в креманки и поместите в холодильник застывать.

Затем приготовьте сироп из малины. Добавьте малину в сахар и варите минут 15. Минут через 10 добавьте шампанское. Если вы не можете найти свежую малину зимой, добавьте малиновое варенье, которое приготовили летом. Переместите получившуюся панну коту на блюдо и сверху полейте сиропом из малины.

 

Торт-мороженое с фруктами.

Ингредиенты:

Мороженое — пломбир — 300 г.

Пломбир шоколадный — 250 г.

Сливки жирностью 30% — 60 миллилитров.

Сахарная пудра на ваш вкус.

Фрукты, которые вам нравятся — 50 г.

Положите в глубокую форму пищевую пленку так, что бы ее края выступали наружу. На дно и стенки выложите белый пломбир и спрячьте в морозилку застывать на полчаса. Сверху положите шоколадный пломбир и снова отправьте замораживаться в морозилку.

Сливки в блендере взбейте с сахарной пудрой до насыщенный пены, а фрукты порежьте кубиками. Смешайте сливки с фруктами и положите их на середину вашей формы с мороженым. Накройте торт фольгой и поместите в морозилку до застывания сливок.