Что подарить мужчине, чтобы помириться

0

«Из двух ссорящихся, виноват тот, кто умнее». Вряд ли можно поспорить с этим изречением. Остаётся согласиться и действовать соответственно. Мудрые от природы женщины, сделайте первыми шаг к примирению. Но этот шаг должен быть, с одной стороны, осторожным, чтобы не терять своего лица; а с другой стороны, действенным, чтобы помочь мужу обрести своё лицо.

В педагогике излюбленным приёмом является воспитание на образцовых и положительных примерах. Образцовые семейные пары, им несть числа. Но даже среди них самое почётное место занимают святые Пётр и Феврония, православный символ любви, почитания, верности мужа и жены. Пётр и Феврония, прожившие в полном душевном согласии до глубокой старости, родившие четырёх сыновей и дочку, умерли в один день – восьмого июля (по новому стилю). Этот день, с 2008 года, в православии считается праздником любви и семейного счастья.

Пётр, княжеского рода, женился на простолюдинке Февронии, спасшей его от мучительного недуга. Не убоялся княжеского окружения, осудившего и не принявшего не равный брак. Последовал за женой в изгнание, но был возвращён к княжеству своими подданными. Поскольку всевышняя милость и благодать покинула Муром с изгнанием Петра. Это напоминание из далёких веков, для подражания в современном, сверх прагматичном и деловом мире. Мужество и мудрость – вот подлинно мужские качества, которыми обладал Муромский князь Пётр.

Узнать о житии и поклониться покровителям семейных уз, можно совершив увлекательную поездку в город Муром, Нижегородской губернии, в Свято-Троицкий женский монастырь. Здесь покоятся мощи святых. Паломнические поездки совершаются регулярно различными туристическими агентствами. Расстояние от Москвы до Мурома составляет 312 километров и занимает 4,5 часа пути на автомобиле. Кстати, от Мурома до Дивеева, «рукой подать», всего 150 километров.
Непререкаемая святость семейных устоев – эта истина для современного человека теряет своё абсолютное значение. Но историческая память позволяет воскресить забываемые традиции.

Уинстон Черчилль говорил, что любит учиться, но не любит, когда его учат. Это высказывание не только великого государственного деятеля, но и мужа, мужчины. Паломническая поездка не должна стать уроком семейной жизни, этаким мастер-классом. В ней должно быть меньше назидания и больше смирения. Не учить, а учиться жене вместе с мужем искусству семейной жизни у святых Петра и Февронии. И жить счастливо, и любить преданно, и понимать, и прощать друг друга.