Что подарить коллегам на новый год 2016

0

Конечно же, присутствие на подарке в том или ином смысле изображения символа предстоящего года, поспособствует хорошему настроению, а возможно даже и поможет одариваемому достичь большего везения.

Фигурки и прочие сувениры, от одежды до статуэток, от панно до брелоков с картинками символа идущего к нам года беспроигрышны. Но дело в том, что ограничиться только ими одними весьма сложно, неудобно, ведь есть огромное количество других видов подарков, которые вам непременно пригодятся. Что же из обычно приходящего на ум надо дарить к началу 2016 г., а что, пожалуй, не стоит?

Как уже говорилось, присутствие обезьян на подарке коллегам, пусть даже в виде изображения, очень хорошо, но не может само по себе вытянуть неудачный подарок. Настольные часы, украшенные обезьяньими фото, будут идеальны – и гармонично, и практично, и символично. Однако, чтобы вы не выбрали, учитывайте, кому предназначен подарок, какова степень родства, возраст, индивидуальные особенности, начальник это ваш, коллега или подчинённый, чем он увлекается, каков на подъём, умеет ли оценить юмор.

Подбор подарков к новому году и вообще к любым праздникам, между тем, подчиняется некоторым базовым закономерностям, о которых сказано выше. Кроме того, обращайте внимание на уместность дара в конкретный момент жизни человека и ближайший период её. Наконец, примите во внимание и личностные особенности, вкусы, интересы и предпочтения. Может быть, вы знаете, чего человеку не хватает, и на что он периодически жалуется?

Очень важный принцип, это учёт суеверий человека. Вам это может быть всё равно, а вот одариваемому нет. Ножи многими считаются подарком к разлуке. Остро негативное отношение может быть к вручению часов, платков, четырёх (или тринадцати) предметов. Конечно, это может быть вам даже странно и неприятно, но вручение подарка – не лучший момент для мировоззренческой дискуссии. Дарение предмета личной гигиены также под большим сомнением, ибо может быть воспринято как издевательский намёк на нечистоплотность.

Неизменно выигрышными и позитивными зато будут подарки практического вида – посуда и бытовая техника, электронные устройства, билеты в место, куда человек мечтает съездить или вынужден будет отправиться туда по служебной необходимости. Вообще, подумайте, не ставит ли ваш дар в неловкое положение одариваемого.